中国商飞召开党委常委会第72次会议

来源:中国商飞公司新闻中心
时间:2020年08月10日

 

  2020年8月7日,中国商飞公司召开党委常委会第72次会议,传达学习中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。公司党委书记、董事长贺东风主持会议,党委副书记、总经理赵越让,党委副书记、董事谭万庚,党委常委赵九方、吴永良、郭博智、周新民、魏应彪出席会议。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要深入学习领会习近平总书记关于“保护和激发市场主体活力”“弘扬企业家精神”“集中精力办好自己的事”的重要论述,推动各项工作落地落实。要毫不放松抓好疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,完善常态化疫情防控机制,周密做好秋冬季防控准备。

  会议还传达学习了国务院联防联控机制有关文件精神,传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江苏省调研时有关意见要求摘要,传达学习十九届中央反腐败协调小组第3次会议关于国有企业境外腐败治理工作的主要精神,传达学习中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在“传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议结束时的重要讲话会议”上的讲话精神,传达学习杨晓渡关于加强对“一把手”和领导班子监督的调研讲话摘要,传达学习全国安全生产电视电话会议精神。

  会议还研究了其他事项。(郑小芳/文)

小电影