公司要闻

赵九方到宁夏西吉检查精准扶贫工作

时间:2020年08月11日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

合影

 

  2020年8月10日至11日,宁夏回族自治区党委常委、统战部长白尚成,国家监委驻中国商飞监察专员、公司党委常委、纪委书记赵九方到宁夏西吉县监督检查定点扶贫工作,看望公司派驻固原市和西吉县挂职干部。固原市委副书记、西吉县委书记王学军出席活动。

  调研中,赵九方一行实地察看了西吉县工业园区服装加工企业、马兰刺绣扶贫车间、将台堡镇电商平台运营中心、韩塬村大飞机文创扶贫车间、大飞机博物馆,听取2020年中国商飞定点扶贫工作的推进情况汇报,详细了解西吉县相关扶贫项目审计情况和相关问题整改方案。

  赵九方指出,要提高政治站位,坚定夺取脱贫攻坚最后胜利的必胜信心。打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署和第一民生工程,是我们党向人民作出的庄严承诺,是习近平总书记念兹在兹、亲力亲为、领战督战的民心工程。大飞机事业也是肩负着习近平总书记的殷殷重托,我们都在按照总书记要求,在不同的岗位上奋斗,对此我们都充满信心。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实开展产业扶贫、文化扶贫、消费扶贫、教育扶贫等各项工作,助力西吉县坚决打赢脱贫攻坚战。要精准合理地用好扶贫资金,优化管理和流程。要提高资金使用和措施落实的效率。要继续优化农机运营模式,组织专业人员对艾草的种植进行指导和培训,持续发展好艾草扶贫项目。

  调研组一行还参观了将台堡红军长征会师纪念园、西海固扶贫馆,学习伟大的长征精神,感受西海固脱贫攻坚、化蛹蝶变的历史征程。

  公司监察专员办公室、审计部、工会有关负责同志参加调研。(颜康植/文、图)

 

赵九方察看扶贫车间产品生产销售情况

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号

小电影